Секрет приготовления Хе из карася
Хе из карася – довольно простая закуска. Любая хозяйка сможет удивить свою семью нежным и пикантным блюдом. Домочадцы наверняка останутся довольны.
Содержание
Правила приготовления
Рецепт блюда не особо тяжелый, поэтому его может повторить любой желающий. Главное – четкое соблюдение нехитрых правил.
Что нужно делать:
- Желательно применять рыбу в охлажденном состоянии. Если она заморожена, то не сохранит свою целостность и весь состав полезных веществ.
- Перед началом готовки необходимо тщательно очистить карася и распотрошить. Следует убрать чешую, находящуюся под плавниками. По окончании чистки обязательно промыть рыбу изнутри.
- Стоит срезать кожицу: так блюдо будет более мягким.
- Чтобы вычистить косточки, следует разрезать рыбу поперек, вынув хребет с крупными костями. Мелкие можно подцепить пинцетом.
- Порезать филе карася, чтобы ломтики получились длинными и ровными.
- Заранее следует полить рыбу уксусом. Чтобы не превратить ее мясо в кашу, необходимо мешать ломтики крайне аккуратно.
- Желательно добавить кинзу с красным перцем. Эти приправы отлично подойдут для закуски.
Рецепт классического хе их карася
Традиционная готовка не отличается особой сложностью. Блюдо нетрудно приготовить дома.
Требуемые ингредиенты:
- караси – 2 кг;
- луковица – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- уксус столовый – 2 столовые ложки;
- соль – 25 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- паприка – 10 г;
- душистый перец – 1 ч. л.;
- растительное масло – 0,2 л.
Тщательно почистить рыбу, удалив чешуйки и под плавниками. Разрезать брюхо и осторожно вынуть внутренности. Тщательно промыть карася под холодной водой.
Разрезать рыбу надвое. Убрать хребет с костями. Самые мелкие захватываются пинцетом. Готовое филе нарезается на ломтики.
Как правильно нарезать овощи:
- Убрать луковую шелуху у овоща и промыть водой.
- Нарезать его полукольцами или колечками.
- Помыть и почистить морковь. Затем накрошить ее длинной и тонкой соломкой.
Техника правильного смешения ингредиентов:
- Выложить лук в тару с очищенной рыбой, когда все овощи уже накрошены.
- Приправить перцами и добавить соль. Дать немного времени постоять массе, чтобы она пропиталась специями.
- Поставить сковороду на средний огонь. Налить туда растительное масло. Когда оно разогреется, добавить сладкий перец. Затем все перемешать и убрать с огня. Полить получившимся маслом с перцем рыбу и перемешать.
- Выложить в тару с карасем и луком морковную соломку. Полить все уксусом и тщательно, но аккуратно перемешать. Получившийся маринад должны равномерно распределиться.
- Поместить массу в банку и накрыть ее крышкой. Убрать в прохладное место и оставить на ночь.
На следующий день блюдо подается на стол. Если рецепт полностью соблюден, получится вкусная закуска.
Корейский хе с карасем
Блюдо можно приготовить по-другому. Тогда рецепт будет включать соевый соус. Продукт придаст закуске особый пикантный вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно найти на прилавках любого супермаркета.
Чтобы приготовить хе с карасем по корейскому рецепту, необходимо приготовить такие продукты:
- караси – 2–3 шт.;
- луковица – 5 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- кинза – 1 ч. л.;
- красный перец – 1 ст. л.;
- уксус – 50 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 80 мл;
- зелень (укроп с петрушкой) – несколько веток.
Техника приготовления рыбы:
Хорошо помыть карасей в холодной воде. Почистить от чешуи , убирая ее под плавниками и на брюшке.
- Убрать внутренности и промыть рыбу от их остатков.
- Срезаются голова, плавники и хвост.
- Разрезать карасей надвое.
- Вырезать хребет с крупными косточками. Мелкие убрать пинцетом.
- Срезать кожицу.
- Получившееся филе нарезать ломтиками с помощью острого лезвия ножа.
Когда рыбные кусочки готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Затем нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.
Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.
Сковорода заливается растительным маслом. После этого ее разогревают на среднем огне. Засыпать масло перцем. Обжаривать около трех минут. Перелить перец с растительным маслом в тару с карасями, луковыми колечками и чесноком.
Тщательно помыть укроп с петрушкой и мелко их нарезать. Пересыпать в емкость.
В небольшой чашке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Хорошо и аккуратно перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Тщательно размешать.
По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу.
Заключение
Хе из карася – это отменная закуска, которая идеально дополняет основное блюдо. Также она может готовится вместе с другими салатами. Независимо от того, классический или корейский рецепт, хе из карася запомнится ярким пикантным вкусом. Маринад придает блюду изюминку, с которой блюдо становится необычным, но чрезвычайно вкусным.
Полезное видео
Как приготовить Хе из карася на видео ниже: