Вкусные рецепты приготовлении улова
Мы собрали для Вас и лично опробовали лучшие рецепты приготовления рыбных блюд. А также блюда походной и бушкрафт кухни
Смотреть рецепты

Как приготовить щуку в мультиварке

Щука — это одна из самых распространенных речных рыб. Несмотря на то, что многие считают ее низкосортной рыбой, мясо этой речной хищницы при правильном приготовлении получается нежным и приятным на вкус. Плюсом щуки является то, что в ней практически нет жира, что дает возможность приготовить вкусные диетические блюда. Щуку жарят , варят уху, запекают в фольге в духовке, но если потушить ее в мультиварке, то получится что-то необычайно вкусное. Как же сделать это с минимумом усилий?

Щука в мультиварке с сырным соусом

Щука в сырном соусе в мультиварке

Для того, чтобы рыба не получилась сухой и постной? рекомендуется тушить ее в соусе. Для щуки лучше всего подходит сметанный. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • 1 кг свежей щуки;
  • 100 грамм сметаны, жирность чем выше тем лучше;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 луковица;
  • Зелень, специи и соль по предпочтению.

Первым делом очищаем рыбу от чешуи и внутренностей и промываем. Убираем с лука шелуху и измельчаем, лучше всего колечками. Режем щуку на куски примерно по 100 граммов и смешиваем с лимонным соком, луком, специями и солью, после чего — оставляем мариноваться примерно на час. За это время мясо станет мягким и пропитается специями.Натираем сыр на крупной терке, смешиваем со сметаной. Выкладываем кусочки в мультиварку вместе с луком. Заливаем соусом из сметаны и сыра.

Справка! Если получилось мало жидкости, можно добавить немного воды, но здесь важно не переборщить — не то получится молочный суп со щукой, а это совсем другое блюдо.

Закрываем мультиварку и ставим на режим «Рыба», «Тушение» или «Выпечка» на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы щука стала нежной и пропиталась ароматом приправ. Отключаем мультиварку и оставляем постоять еще минут 20 в закрытой чаше. Далее достаем готовые порционные кусочки с соусом и подаем к столу с любым гарниром. Есть лучше, пока блюдо горячее и соус не застыл. Приятного аппетита!

Щука с картофелем в мультиварке

Щука с картофелем в мультиварке

Как и к любой рыбе, к щуке в качестве гарнира лучше всего подходит картофель. Обычно их готовят отдельно, а если и запекают вместе — то используют для этого духовую печь, однако это можно сделать и в мультиварке, получив в итоге блюдо, которое ничем не хуже, чем приготовленное в духовке. Для того, чтобы сделать щуку с картофелем, необходимо взять:

  • 0,8 кг свежей рыбы;
  • 50 мл. яблочного уксуса;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 маленький лимон;
  • 100 грамм сметаны и 30 граммов майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • Специи и соль по вкусовым предпочтениям.

Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и по возможности — от костей. Режем на кусочки, заливаем уксусом, лимонным соком, выкладываем порезанный кольцами лук и специи, после чего оставляем мариноваться на полчаса. Далее чистим картофель. Включаем мультиварку на режим «Тушение» и наливаем на дно масло. После того, как масло нагрелось, кладем картофель, порезанный небольшими кусочками, сверху — рыбу с маринадом, и последним слоем выкладываем сметану и майонез. Можно еще раз посыпать специями и при желании положить зелень. Через 40 минут выключаем мультиварку. Блюдо готово и ждет подачи к столу.

Классический рецепт щуки в мультиварке

Классический рецепт щуки в мультиварке

Самым простым и быстрым способом приготовления щуки в мультиварке является классический рецепт без соусов и добавления гарниров. Нам понадобится:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • Полстакана чистой воды;
  • Растительное масло, соль и специи.

В тарелке смешиваем муку, соль и специи для рыбы. Промываем щуку, очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем на кусочки. Обваливаем их в сухой смеси и выкладываем в разогретое заранее масло в мультиварку. Поверх рыбы выкладываем колечки лука. Жарим 30 минут. Такой способ чем-то похож на обычную жарку рыбы. Далее смешиваем с водой остатки сухой смеси и выливаем в мультиварку с обжаренной рыбой, тушим еще 20 минут.

Внимание! Если жидкости вышло слишком много, можно оставить минут на десять открытой крышку и выпарить ее.

После этого блюдо готово к употреблению, осталось сделать подходящий гарнир и подать к столу. Все эти рецепты не требуют много времени и специальной подготовки. Щука из мультиварки сохраняет не только изысканный вкус, но и свои полезные свойства. Она подходит и просто для семейного ужина, и в качестве украшения праздничного стола, оставив довольными и сытыми гостей.

Полезное видео

Рецепт щуки в укропно — сметанном маринаде, рыба получается сочная и нежная.

Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...
Добавить комментарий