Лучшие рецепты использования ферментированной кукурузы для карповой рыбалки
Процесс ферментации превращает кукурузу в кислую субстанцию, запах которой для человека приятным не назовешь. Но карп такой продукт с характерным запахом и кислинкой очень любит. Поставим себе задачу научиться всем этапам ферментации, чтобы радовать себя и своих близких хорошими уловами.
Карп прекрасно клюет на кукурузу, прошедшую процесс ферментации.
Содержание
Определяемся с термином
Ферментация представляет собой процесс первичного расщепления сахара и крахмала. Она является непосредственным результатом деятельности молочнокислых бактерий.
Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:
- Первое. Такая кукуруза переваривается в желудке рыбы быстрее обычной. Карп, следовательно, не может насытиться до конца и поэтому постоянно ищет корм в том месте, где вы осуществили прикормку;
- Второе. Рыбе нравится кислый вкус, и она активно на него реагирует;
- Третье. Кислая среда, образующаяся вокруг ферментированного продукта, меняет pH воды. Это приводит к тому, что карп с большей легкостью обнаруживает приманку.
Рецепт из Южной Африки
Подсмотрен с видео, которое снято в ЮАР на мировом чемпионате по фидеру. Суть способа в том, что в ведерко с кукурузой добавляется сахар и мед, а доступ кислорода перекрывается с помощью тонкой пленки, появляющейся при добавлении на поверхность подсолнечного масла.
Рецепт на кефире
Промываем сухую кукурузу. Наполняем ею 5-ти литровую бутыль и заливаем теплой водой. Добавляем 1 стакан кефира. Закрываем крышкой, в которой предварительно проделываем небольшое отверстие для отвода воздуха. Иначе нашу бутылку разорвет давлением, возникающем во время процесса ферментирования.
Сегодня нетрудно у себя в хозяйстве отыскать подходящие емкости для проведения процесса ферментации.
Рецепт универсальный
Подходит не только для ферментирования кукурузы. По этому рецепту можно проводить процесс ферментирования чего угодно. Берем сухой корм (не менее 1 кг). Смешиваем с раствором, в который добавлены следующие ингредиенты: ЭМ-препарат 12 мл, патока 8 мл, теплая нехлорированная вода 280 мл. Полученную смесь помещаем в такие условия, чтобы был исключен доступ кислорода. Например, в плотный пакет из целлофана. На весь процесс ферментации уходит около недели. Готовый ферментированный корм смешиваем с комбикормом. Соотношение 1:5.
Маленький совет. Если вы герметично упакуете ферментированный корм, то он может сохраняться в таком состоянии на срок до месяца.
Спасибо за интересный рецепт, всё время ловил карповых на бодюэль, клев был всегда разный. Теперь попробую Ваш метод.
Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором статьи, ловля карпа на кукурузу – это удовольствие. В прошлом 2016 году, я ловил карпа на донную снасть (фидерная ловля) в основном на консервированную кукурузу без добавления ароматизаторов. В качестве прикормки использовал слегка приваренную кукурузную крупу вперемешку с покупной прикормкой. Больший успех имели прикормки со вкусом макухи, чеснока и клубники. В основном на кукурузу ловился карп, иногда клевал карась и крупная краснопёрка.